黄冈职业技术学院

全文检索

您现在的位置:黄冈职业技术学院 > 新闻中心 校园要闻 > 正文内容

省农广校常务副校长杨盛灿一行到我校开展新型职业农民培育调研


作者:余夕帆 | 来源: 生物与制药工程学院 | 点击数: | 发布时间:2018年06月08日

6月6日下午,湖北省农业广播电视学校常务副校长杨盛灿、黄冈市农业局副局长冯军一行4人,到我校调研新型职业农民培育工作情况,党委委员、副校长万俊华热情接待了调研组一行,生物与制药工程学院党总支书记陈国安、院长余亮彬及培训专班人员参与调研。

座谈会上,余亮彬介绍了我校2017年新型职业农民培育工作完成情况及2018年培训工作思路,并对新型职业农民培育工作提出了具体的建议。陈国安结合我校培训工作实际,针对生源遴选、教师聘请、政策支持、宣传报道等几个方面工作,提出了建议。万俊华强调,生物与制药工程学院要以新型职业农民培育工作为平台,加大服务黄冈地方经济的力度,同时要增强培训工作的针对性,切实提高培训效果。

杨盛灿在听取了上述意见后,对我校新型职业农民培育工作给予充分肯定,同时对今后培训工作的生源遴选、师资队伍建设、跟踪服务等方面提出了指导性意见。

此次调研,是省市农业主管部门为制订2018年度新型职业农民培育工作方案而开展的摸底调查。党的十九大报告提出,要坚持农业农村优先发展,首次提出实施乡村振兴战略,而懂农业爱农村,职业农民是乡村振兴的中坚。农业部《“十三五”全国新型职业农民培育发展规划》提出,到2020年,我国新型职业农民数量要发展到2000万人。多年来,我校积极开展新型职业农民培育(农业创业培训),每年承担600余人次的培训任务,培养了大批农村实用人才,为我市农业农村经济的发展,做出了重要的贡献。


博聚网