黄冈职业技术学院

全文检索

您现在的位置:黄冈职业技术学院 > 新闻中心 校园要闻 > 正文内容

不忘初心 牢记使命 再接再厉 继续前进


——我校召开党总支(直属党支部)书记述职评议暨“七一”党建工作表彰大会

作者:李霞 | 来源: 组织部 | 点击数: | 发布时间:2018年07月01日

为迎接中国共产党97岁华诞,进一步推动党建工作主体责任向基层延伸,切实提高我校党建工作的水平和质量,6月29日上午,学校召开2018年党总支(直属党支部)书记述职评议暨七一党建工作表彰大会。党委委员、副校长熊发涯主持会议。学校党委班子成员、副县级干部、各学院党总支副书记、各党支部书记以及部分党员代表参加了大会。

在党总支(直属党支部)书记述职评议会上,18位党总支(直属党支部)书记从抓党建工作总体情况、基层党建重点任务落实情况、本单位党建存在的主要问题和下一步工作打算等四个方面逐一进行述职。结束后,党委委员及党的工作部门负责人对每位书记抓党建工作情况进行现场书面评议。

在七一党建工作表彰大会上,党委委员、副校长万俊华宣读了党委文件,对全校17个先进基层党组织、86名优秀党员、35名优秀党务工作者进行了表彰,并表示祝贺。在热烈的掌声中,党委副书记、校长姜安心为受表彰的对象颁奖。

最后,姜安心作了重要讲话。他指出,党总支(直属党支部)书记述职评议活动是推动我校党建责任向基层延伸渗透、落细落实的又一项重要举措,今后要将这项活动作为常态,继续抓实抓好,真正实现以评促改、以评促建、以评促进,切实破除我校党建工作“中梗阻”问题,推进基层党建全面进步全面过硬。姜校长结合各位书记抓党建的情况,总结了我校近年来党建工作的主要成效:一是党建责任逐步上肩,二是内生动力不断释放,三是党建成效初步显现。分析了基层党建工作存在的主要问题:一是主体责任没有完全上肩,二是基础工作没有完全到位,三是重点工作没有完全落实。并对我校下步工作提出了四点要求:一是提高思想认识,强化责任担当;二是立足长抓长管,抓好整改落实;三是突出工作重点,强化工作落实;四是坚持从严从实,强化执纪问责。姜校长要求全校上下要聚精会神抓党建,一心一意谋发展,以各项事业的新气象为党旗增辉添彩。

 


博聚网